Un temps de Toussaint qui pointe le nez......... bon, pas grave, on va fimoter !!
Et même tiens, je vous propose un tuto, histoire de vous remercier de vos visites et de vos coms (auxquels je n'ai pas encore pris le temps de répondre).
Voilà le modèle de base.
A vous d'y apporter votre patte, et je veux bien que l'on me fasse voir ce qu'il en ressort ! Dorothée, t'es prête ? Alors c'est parti pour trois articles consécutifs.............
Classiquement, le coeur est fait avec une cane dégradée dont je mets toutes les étapes ici, à titre récapitulatif. ApVoici ce que l'on obtient au bout de 10 passages à la pasta. C'est sympa, mais encore un petit effort jusqu'à 20............Après 2o passages, couper le dégradé obtenu en 3 parts, puis allonger chaque portion à la pasta au cran le plus fin. Enrouler, la partie claire au centre. Faire une propreté. On obtient le coeur de la fleur avec cette cane dégradée.
Mettre de côté ce dégradé, qui servira également pour partie à la réalisation du pétale.
Jusque là c'est du connu, on va aborder le pistil.
Reprendre la seconde partie du dégradé, et c'est reparti !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!