Conditionner la pâte afin d'obtenir un gros boudin (vu de dessus).
Ici j'ai choisi la teinte beige qui constituera la couleur du pétale.
Prendre la lame de cutter souple et couper le boudin comme sur la photo. Prendre de la pâte marron, la passer à la pasta.
Couper un rectangle dans la pâte marron et rouler le bord pour obtenir une forme de virgule.
Intégrer cette virgule dans l'un des intervalles crées auparavant .
Renouveller l'opération en variant les hauteurs. ici j'ai glissé un minuscule boudin bleu au centre de la virgule la plus haute.
Voilà le gros pétale est réalisé. Il suffit de serrer afin d'obtenir un boudin compact.
Rajouter une fine bande de blanc tout autour ou, comme ici, à la moitié du boudin. Réduire afin d'obtenir un très long "tuyau ". Couper en 5 morceaux d'une longueur identique.
Reprendre la lame soupe, la placer comme sur la photo et descendre le long du pétale. renouveller l'opération pour chaque pétale. Le but est de faire "adhérer" les pétales à la forme ronde du coeur de la fleur.